PHP License Manager Pro VS LicTrade CRM

Для каждого разработчика программного обеспечения  наступает кульминационный момент, когда он впервые в жизни продаёт собственноручно написанную программу, но вот незадача, при желании оптимизировать свою работу по продажам он сталкивается с проблемой. На примере IonCube или Zend мы видим удручающую ситуацию, при поиске гугль выдал всего один более менее распространённый проект по ведению и генерации базы ключей, им оказался PHP License Manager, как ни странно, но судя по такому количеству подобных систем, смею предположить, что каждый разработчик программного обеспечения считает своим долгом написать свою собственную систему управления ключами, на что убивает большое количество времени и в конце концов оказывается, что это детище не выполняет большей части своих функций, а дописывать её уже нет сил и времени.

С LicTrade произошла несколько иная ситуация, в отличии от PHP License Manager система LicTrade разрабатывалась изначально как система для разработчиков ПО, и именно для управления лицензиями (ключами), но с возможностью расширения при помощи плагинов, что и позволило ей выйти на более высокий уровень нежели простой генератор ключей PHP License Manage.

Так как система LicTrade CRM в процессе своего создания сразу же проходила тестирование в виде рабочего применения в ведении другой разработки можно сказать, что данная разработка была произведена способом экстремального программирования, когда только разработанный новый модуль сразу подключался к рабочему процессу по продажам, и ведению клиентской базы уже разработанной программы.

На данный момент LicTrade уже имеет в своём функционале всё необходимое для начала продаж программного обеспечения собственной разработки, в данный момент LicTrade можно представить как несколько независимых частей работающих как единая система, а именно:
CRM - программа ведения продаж.
HelpDesk – тех. поддержка клиентов.
KeyGen – управление ключами и
лицензиями, автоматическая выдача
ключей клиентам.
B2B – взаимодействие с вашими дилерами
и дистрибьюторами, теперь они без
вашего участия будут вести продажи.
WWW – единая система для работы
разработчика, клиентов, дистрибьюторов.

Что уже не соответствует обычному, простому генератору ключей, хранящему минимальную часть необходимой информации, если сравнивать PHP License Manager Pro и LicTrade то приставка Pro скорее необходимо перенести к LicTrade, а для PHP License Manager скорее подвести приставку Lite.

Анонс выпуска нового программного продукта LicTrade

Анонс выпуска нового программного продукта от UpIt-Systems: LicTrade - программный комплекс управления ключами (лицензиями) для разработчиков программных продуктов на языке PHP.


8998-300x300

      • Ведение клиентской базы и данных о взаимоотношении с клиентами.
      • Ведение товарной базы (номенклатуры)
      • Формирование склада дистрибутивов и перемещение между складами.
      • Ведение базы поставщиков.
      • Генерация ключей к дистрибутивам.
      • Встроенный генератор ключей ioncube.
      • Встроенная передача и хранение ключей ioncube.1257510445 uvelichit-prodazhi
      • Передача ключей клиентам.
      • Кабинет обслуживания клиента (HelpDesk,ServiceDesk).
      • Техническая поддержка клиента.
      • Подключение к продажам дилеров.
      • Кабинет продаж дилеров.
      • Взаимоотношение с дилерами.
      • Кодирование проектов IonCube.

IonCube защита ваших проектов

IonCube - защита ваших проектов на языке PHP

IonCube - программный комплекс для защиты приложений написанных на языке PHP. Позволяет производит обфускацию, шифрование кода, так же позволяет создавать ключи (лицензии) без которых WEB приложение просто не будет работать.

Для разработчиков программного обеспечения уже на стадии разработки проекта встаёт вопрос: "А как же защитить проект и начать его продажи", PHP это открытый код и его не превратишь в бинарник просто так, соответственно полученный код посторонними может сразу стать достоянием общественности и может быть передан в сеть интернет на многочисленных ресурсах. Анализ программных продуктов позволяющих закрыть программный код на PHP показывает, что на данный момент существует только два решения которые позволяют это сделать, а именно:

  • Zend Encoder
  • Ioncube Encoder

Рассмотрение обоих более детально показало, что IonCube позволяет более качественно (сильнее) защитить код и получить требуемый результат для PHP.

Ioncube при этом позволяет использовать множество параметров таких как MAC,IP или доменных адресов серверов, что позволяет привязать конечный программный продук зашифрованный ioncube к конкретному серверу или домену, так же Ioncube позволяет добавлять в ключевые файлы свои параметры, что расширяет возможность по защите и предоставляет дополнительные параметры, например количество пользователей программного продукта или время использования. Что самое интересное, данные переменные доступны будут для всего проекта и будет невозможно подменив один файл получить работоспособным весь проект, ечень немаловажно для больших проектов. Дополнительный интересный момент то, что параметры могут быть добавлены и они будут совместимы с предыдущими версиями, а это означает. что уже в готовом проекте мы можем использовать ключи с новыми параметрами.

Единственной проблемой для разработчика при использовании IonCube (ну в прочем как и для Zend) является отсутствие готовых генераторов ключей, что собственно является дефакто по причине того, что параметры передаваемые в ключ являются уникальными для каждого проекта и не могут быть предусмотрены разработчиками IonCube для всех случаев жизни. В данном случае требуется создание своего собственного генератора и программного комплекса который будет отвечать:

  • за создание ключей.
  • их хранение (допустим для восстановления клиенту утерянного ключа).
  • учёт выданных ключей.
  • контактную информацию получателей ключей (клиентов).
  • вести контроль установок демо версий ваших программных продуктов.
  • вести номенклатуру ваших продуктов.
  • поддерживать прайс лист.
  • хранить параметры генерации ключей для каждого из программных продуктов.
  • и многое другое. что требуется для удачного продвижения ваших программных продуктов (программ) написанных на языке PHP.

В LicTrade все эти потребности учтены и реализованны в виде программного комплекса, который позволяет автоматизировать работу менеджеров, администраторов, технической поддержки и прочих отделов разработчика программного обеспечения. Мы реализовали функционал генерации ключей не только для IonCube, вы можете добавить практически любой генератор который вам потребуется написанный на PHP,C,C++ или других языках, и встроить его в LicTrade, при этом генерация ключей (лицензий) будет происходить в автоматическом режиме без участия администратором и программистов в этом процессе, что повысит производительность менеджеров и увеличит продажи за счёт более быстрой обработки заказов, так же вам будет доступна возможность производить продажи с помощью ваших дилеров не отвлекая при этом менеджеров на генерацию и передачу ключей дилерам, система позволяет дать ограниченный доступ на генерацию ключей дилерам, вам останется просто подтвердить оплату одним нажатием кнопки мышки, что оплата от дилера поступила на ваш счёт, и дилер сможет сам скачать ключ к программному продукту. так же система LicTrade предоставляет Вам возможность OnLine шифрования (кодирования) ваших проектов в едином интерфейсе, вам не требуется переключаться на другое программное обеспечение, все проекты и генераторы ключей теперь находятся в одном месте.